Aktuelles:

Block- und Stundenpläne
Unter Pläne finden Sie sowohl die Blockzugehörigkeit Ihrer Berufsschulklasse als auch den Blockplan (=wann ist Berufsschule). Bitte prüfen Sie kurz vor Beginn Ihres nächsten Berufsschulblocks Ihren Stundenplan, da es zu kurzfristigen Änderungen kommen kann.

moodlelogo    CSI-Mainhattan Logo

Schulsprecher*innenwahl 2019/2020: Kandidatin Laura Hoffmann-Ochs

: Laura Hoffmann-Ochs

Ausbildungsgang: Pharmakantin, 3. Lj.

Liebe Mitschüler, liebes Lehrerkollegium,

ich bewerbe mich hiermit für das  Amt der Schulsprecherin an der Paul-Ehrlich-Schule.

Gegenwärtig bin ich Klassen- und Blocksprecherin im C-Block und habe mich in den vergangenen Monaten als provisorische Schulsprecherin zu Verfügung gestellt.

Unter anderem habe ich in dieser Zeit die StadtschülerInnenversammlung im Frankfurter Römer besucht und der Gesamtkonferenz des Lehrerkollegiums beigewohnt.

Unsere Schule als großen bunten Eintopf zu bezeichnen, scheint mir wohl die passendste Beschreibung zu sein. An diesem Ort prallen so viele starke und schwache Charaktere, Gemüter, Kulturen und Meinungen aufeinander, die es nicht zu „kontrollieren“, sondern zu verstehen und zu kombinieren gilt.

Als Schulsprecherin möchte ich mit eurer Hilfe versuchen als Verbindungsglied zwischen Lehrern und Schülern, Schülern und Schüler und wenn es hart auf hart kommt, zwischen Lehrern und Lehrern zu agieren.

Der Motor, das Herz, die Essence einer Schule, waren und sind schon immer die Schüler.

Mein Ziel ist es, einen Weg für die Zukunft zu ebnen,  der unsere Schule zu einem Ort der Zusammenarbeit macht.

Unser Ziel sollte es sein, die Schule von dem täglichen Pflichtgedanken zu lösen und mit Hilfe von AG´s und Projekten eine angenehmere Atmosphäre zu schaffen.

Das „WIR-Gefühl“ muss an der Paul-Ehrlich-Schule Einzug erhalten!

Sonnige Grüße,