Informationen zum Schulbetrieb unter Corona-BedingungenMaskensmiley

Liebe Azubis, Schülerinnen und Schüler sowie Studierende,

an dieser Stelle finden Sie regelmäßig aktuelle Informationen über die aktuell geltenden Regelungen zum Schulbetrieb. Angesichts der dynamischen Entwicklung der Pandemie können sich diese sehr kurzfristig ändern, schauen Sie also möglichst am Tag vor Ihrem nächsten planmäßigen Schulbesuch noch einmal auf diese Seite.

Hygieneregeln

Auf Basis des Hygieneplans 6.0 des Hessischen Kultusministeriums hat die Schulleitung der Paul-Ehrlich-Schule eigene Hygieneregeln entwickelt. Bitte lesen Sie diese vor dem Schulbesuch bereits sorgfältig, damit Sie sich bei Betreten des Schulgeländes daran halten können. Vielen Dank.

Freistellung vom Präsenzunterricht für Risikopatienten

Der Hygieneplan des HKM sieht die Möglichkeit vor, dass Schüler*innen, die ein besonders hohes persönliches Risiko eines schweren Krankheitsverlaufes im Fall einer Covid-19-Infektion haben oder mit einer Person mit einem solchen Risiko in häuslicher Gemeinschaft leben, sich vom Präsenzunterricht befreien lassen können. Näheres finden Sie zunächst im Hygieneplan; falls Sie eine solche Befreiung für sich in Erwägung ziehen, melden Sie sich bitte unbedingt telefonisch oder per E-Mail bei der Schulleitung. Diese ist verpflichtet, jeden Einzelfall zu prüfen und wird ggf. mit den unterrichtenden Lehrkräften eine individuelle „Fernbeschulung“ organisieren. Das zugrundeliegende ärztliche Attest muss alle drei Monate erneuert werden.

Stundenplan

Derzeit werde die Stundenpläne in Abhängigkeit von tatsächlichen Schüler*innenzahlen etc. noch fortlaufend aktualisiert. Bitte informieren Sie sich daher jeweils auch kurz vor Ihrem Schulbeginn noch einmal über den Stundenplan.

Begleitendes Online-Angebot

Um auf ggf. notwendige Wechsel zwischen Präsenz- und Onlinephasen bestmöglich vorbereitet zu sein, wird es für alle Lerngruppen ein verbindliches unterrichtsbegleitendes Online-Angebot geben. Sprechen Sie bitte Ihrer Klassenlehrer*innen an, wenn Sie unsicher sind, ob Ihre persönliche oder ggf. betriebliche technische Ausstattung dafür ausreicht.

Schulleitung der Paul-Ehrlich-Schule

Bewegliche Ferientage - Lange Wochenenden

Die kommenden Feiertage "Christi Himmelfahrt" und "Fronleichnam" sind schulfrei (Hurra!), die darauf folgenden Freitage sind als bewegliche Ferientage ebenfalls schulfrei.
Azubis gehen in den Schulferien grundsätzlich in den Betrieb oder nehmen sich Urlaub, auch an diesen einzelnen Ferientagen. Es geht konkret um

Freitag, 11. Mai ("Himmelfahrts-Wochenende", A-Block)
Freitag, 1. Juni ("Fronleichnams-Wochenende", B-Block)

Informationen zu den angebotenen Schulformen und den jeweiligen Bewerbungsmodalitäten finden Sie durch Anklicken oben und in den Infoflyern.

Ortsbeirat6Ortsbeirat 6 an der Paul-Ehrlich-Schule

Am Dienstag, den 27. August 2013 haben auf Einladung der Politiklehrer der Paul-Ehrlich-Schule Vertreter des Ortsbeirates 6 (Frankfurter Westen) mit Schülern aus drei Berufsschulklassen diskutiert. Die Diskussionsrunde wurde von Frau Fitzner moderiert.

Zu Gast waren gekommen: Manfred Lipp (Ortsvorsteher, CDU), Jörg Löllmann (CDU),Hubert Schmitt (SPD), Thomas Schlimme (Bündnis 90/Die Grünen), Dominike Pauli (Die Linke), Georg Michael Diehl (FDP).

Im ersten Teil der Veranstaltung, die im Rahmen des Politikunterrichtes vorbereitet worden war, standen die Aufgaben des ehrenamtlich arbeitenden Ortsbeirates im Vordergrund. Die anwesenden sechs Ortsbeiräte wurden nach ihren jeweiligen persönlichen Gründen gefragt, warum sie sich politisch in der eigenen Stadt engagieren.

Der zweite Teil diente dazu, anlässlich der Bundestagswahlen die Möglichkeit zu haben, gezielt Fragen zu aktuellen Problemen in Deutschland zu stellen und von den Vertretern der 5 auch im Bundestag vertretenen Parteien beantwortet zu bekommen.

Die rege Diskussion über Energiewende, Mindestlöhne, das Renteneintrittsalter und die Frage der sozialen Gerechtigkeit hätte laut einiger Schüler durchaus über den anberaumten Rahmen von zwei Schulstunden hinaus dauern können.

Besucher heute: 83 , Gestern 777 , Woche 3711 , Monat 19237 , Besucher seit 2007: 817139