Informationen zum neuen SchuljahrMaskensmiley

Liebe Azubis, Schülerinnen und Schüler sowie Studierende,

am 17. August 2020 begann das neue Schuljahr im Präsenzmodus, d.h. Sie kommen alle wieder regelmäßig in die Schule. Damit das auch unter den augenblicklichen Pandemie-Bedingungen klappt, gibt es hier bereits einige wichtige Informationen für Sie.

Einschulungen am 21. September 2020

Drogist*in: 8.30 Uhr; Klasse 060 in Raum 201, Klasse 061 in Raum 135
Chemikant*in: 9.00 Uhr; Klasse 017 in Raum 303, Klasse 018 in Raum 313
Orthopädieschuhmacher*in: 9.30 Uhr; Klasse 065 in Raum 038
Pharmakant*in: 8.00 Uhr; Klasse 022 in Raum 315, Klasse 023 in Raum 216

Sollten Sie Ihre Klassenzugehörigkeit noch nicht kennen, gehen Sie zum jeweils als erstes genannten Raum Ihrer Berufsgruppe.

Hygieneregeln

Auf Basis des Hygieneplans 5.0 des Hessischen Kultusministeriums hat die Schulleitung der Paul-Ehrlich-Schule eigene Hygieneregeln entwickelt. Bitte lesen Sie diese vor dem Schulbesuch bereits sorgfältig, damit Sie sich bei Betreten des Schulgeländes daran halten können. Vielen Dank.

Freistellung vom Präsenzunterricht für Risikopatienten

Der Hygieneplan des HKM sieht die Möglichkeit vor, dass Schüler*innen, die ein besonders hohes persönliches Risiko eines schweren Krankheitsverlaufes im Fall einer Covid-19-Infektion haben oder mit einer Person mit einem solchen Risiko in häuslicher Gemeinschaft leben, sich vom Präsenzunterricht befreien lassen können. Näheres finden Sie zunächst im Hygieneplan; falls Sie eine solche Befreiung für sich in Erwägung ziehen, melden Sie sich bitte unbedingt telefonisch oder per E-Mail bei der Schulleitung. Diese ist verpflichtet, jeden Einzelfall zu prüfen und wird ggf. mit den unterrichtenden Lehrkräften eine individuelle „Fernbeschulung“ organisieren.

Stundenplan

Derzeit werde die Stundenpläne in Abhängigkeit von tatsächlichen Schüler*innenzahlen etc. noch fortlaufend aktualisiert. Bitte informieren Sie sich daher jeweils auch kurz vor Ihrem Schulbeginn noch einmal über den Stundenplan.

Begleitendes Online-Angebot

Um auf ggf. notwendige Wechsel zwischen Präsenz- und Onlinephasen bestmöglich vorbereitet zu sein, wird es für alle Lerngruppen ein verbindliches unterrichtsbegleitendes Online-Angebot geben. Sprechen Sie bitte Ihrer Klassenlehrer*innen an, wenn Sie unsicher sind, ob Ihre persönliche oder ggf. betriebliche technische Ausstattung dafür ausreicht.

Schulleitung der Paul-Ehrlich-Schule

Besucher heute: 77 , Gestern 969 , Woche 3547 , Monat 22132 , Besucher seit 2007: 791854