Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichtes ab 2. Juni 2020 - Stand: 27.05., 9.00 Uhr

Liebe Azubis, Schülerinnen und Schüler sowie Studierende,

ab 2. Juni kommen alle unsere Klassen zurück in die Schule - allerdings kann der Unterricht aufgrund der notwendigen Klassenteilungen sowie räumlichen und personellen Kapazitätsbeschränkungen nur zum Teil in Präsenzform erfolgen.
Die Änderungen für die KW 23 sind bereits an die betroffenen Klassen kommuniziert. Ihren genauen Stundenplan erhalten Sie über Ihre Klassenlehrer*innen, die auch für die Einteilung der notwendigen Teilgruppen verantwortlich sind.

In der KW23 findet an unterschiedlichen Wochentagen Präsenzunterricht für folgende Klassen/Lerngruppen gemäß der Priorisierung des Hessischen Kultusministeriums statt:

Berufsschule, Blockunterricht

alle B-Block-Klassen gemäß Präsenzstundenplan

Berufsschule, Teilzeit

731, 752, 831, 931C, 933, 950, 951, 952 gemäß Präsenztageplan

Fachoberschule, Klasse 11

945 gemäß Präsenzstundenplan

Unterricht zum ausbildungsbegleitenden Erwerb der Fachhochschulreife

04a, 94a gemäß Präsenzstundenplan

Start Plus

990 gemäß Präsenzstundenplan

Fachschule für Technik, 1. Abschnitt

836, 838, 839 gemäß Präsenzstundenplan

Alle übrigen Klassen werden in der KW 23 ausschließlich online mit Lernmaterial versorgt! Bitte schicken Sie dringend eine Email an Ihre Klassenlehrerin oder Ihren Klassenlehrer, falls Sie das noch nicht getan haben und melden Sie sich anschließend auf unserer Lernplattform an!

Für alle Berufsschulklassen gilt die Schulpflicht für Präsenz- und Onlineangebote!

Anmeldung bei Moodle
Wenn Sie von Ihrer Klassenlehrerin oder Ihrem Klassenlehrer die Hinweise zur Anmeldung auf unserer Moodle-Plattform erhalten haben, melden Sie sich bitte an. In manchen Fällen landet die Bestätigungsmail der Plattform im Spamordner oder wird aus anderen Gründen nicht richtig zugestellt. Warten Sie in diesem Fall einfach etwas ab, wir schalten regelmäßig Nutzer manuell frei, die den Bestätigungslink nicht bekommen haben. Probieren Sie einfach nach ein paar Stunden noch einmal, ob Sie sich einloggen können.

Beratungsangebot
Unser Beratungsteam bleibt für Sie auch weiterhin unabhängig davon, ob Sie in die Schule kommen oder nicht, per Email oder telefonisch erreichbar. Die Kontaktdaten finden Sie hier!

Informationen zu Ausbildungsprüfungen
Verlässliche Informationen zu den Terminen Ihrer Ausbildungsprüfungen bekommen Sie über die für Sie zuständigen Kammern und Innungen.

Vielen Dank - und bleiben Sie gesund!

Schulleitung der Paul-Ehrlich-Schule

P.S.: Wenn Sie Ihr persönliches Infektionsrisiko minimieren, indem Sie direkte Kontakte einschränken und die üblichen Hygienemaßnahmen beachten, leisten Sie einen wichtigen Beitrag zur Eindämmung der Pandemie und schützen sich selbst ebenso wie besonders gefährdete Personen!!

Besucher heute: 566 , Gestern 630 , Woche 1196 , Monat 1196 , Besucher seit 2007: 699799