Initiiert durch unsere SV findet an der Paul-Ehrlich-Schule eine Knochenmarksspendertypisierung statt - weitere Infos auf diesem Flyer.

Projektpräsentationen der Fachschulen für Bio- und Chemietechnik 2018 im Höchster Kreisblatt

Bildquelle: Höchster Kreisblatt fnp.de
Zum Artikel im Höchster Kreisblatt

Tag der offenen Tür der FOS im Höchster Kreisblatt
Am 2.12.2017 veranstaltete die FOS11 einen Tag der offenen Tür für interessierte und zukünftige Schülerinnen und Schüler und deren Eltern. Ein Bericht darüber erschien im Höchster Kreisblatt.

Techniker-Projektpräsentation am Dienstag, 27.2.2018 in Raum 116

Rahmenprogramm: Experimentalvorträge

Die Paul-Ehrlich-Schule lädt ein zur Präsentation der Techniker-Projekte unseres diesjährigen Abschlussjahrgangs der Fachschulen für Biotechnik und Chemietechnik, letztere in den Fachrichtung Labortechnik und Produktionstechnik. Die angehenden Absolventinnen und Absolventen der 4-jährigen, berufsbegleitenden Fortbildung präsentieren eigenverantwortlich geplante und durchgeführte wissenschaftlich-technische Projekte und stehen Rede und Antwort dazu.

Im Rahmen der Techniker-Weiterbildung kann man bei uns auch den Fachhochschulabschluss erreichen, der sowohl zum Fachhochschulstudium als auch zum Bachelorstudium an der Uni Frankfurt qualifiziert.

Das weitere Rahmenprogramm bilden zwei etwa 8-minütige Experimentalvortäge unserer aktuellen Fachoberschulklasse 11.

Wir freuen und auf Ihr Kommen!
Wenn Digitalisierung und Industrie 4.0 auf den berufsschulischen Alltag treffen

Im Rahmen eines hr-iNFO Podcasts wird das Spannungsfeld Arbeitsplatzwirklichkeit - Berufsschulausstattung im Allgemeinen und die Labor- und IT-Ausstattung unserer PES im Besonderen diskutiert. Unsere Schule und der vorgesehene Neubau ist Thema im zweigeteilten Interview mit unserer Schulleiterin.

Den ganzen Podcast gibt es HIER zum Hören.

Tag der offenen Tür der SV

Am Dienstag, den 27. Juni 2017, veranstalten Schülerinnen und Schüler der Paul-Ehrlich-Schule erstmals einen Tag der offenen Tür. Sie wollen dabei den eingeladenen Besucherinnen und Besuchern die Besonderheiten ihrer Berufe vorstellen und Visionen für optimale Lernbedingungen in einer „neuen“ Paul-Ehrlich-Schule präsentieren.

Geplant sind verschiedene Aktionen, Führungen und Ausstellungen, die von 10 bis 13 Uhr stattfinden werden. Leider muss das Programm etwas eingeschränkt werden, weil unsere Laborräume und das Technikum nach einem Defekt in der Neutralisationsanlage noch gesperrt sind.

Toll, dass unsere SV das Experiment dennoch wagt und diesen Tag mit viel Engagement und Idealismus gestaltet!